PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

市販の冷凍食品に頼らないお弁当づくりのためにっ^ - ^

毎日、朝4時半起きで家族4人分のお弁当を作ってます^ - ^

家事短縮のために市販の冷凍食品を使うのも

ひとつの手だと思うのですが

朝ごはんも夜ごはんも

そんなに沢山食べない双子にごはんをしっかり食べさせるとしたら

お昼のお弁当でしか勝負が出来ないので

例え早起きがしんどくても市販の食品は使わないお弁当づくりに

こだわってます^ - ^


とは言え


朝から、おかずの仕込をしていたら出勤時間に間に合わないので

休みの日にある程度の仕込はします!


左から

豚肉を小分けにしたもの

ハンバーグの具

右上は唐揚げ用に下味をつけた鶏肉

右下はサケを日本酒と塩に漬けといたもの


これは全て冷凍してお弁当、もしくは夕飯のおかずとして調理します


冷蔵庫で保存する 作り置き料理

もチャレンジしたことはありますが

ひじき とか 切り干し大根 とか

一日目は食べれても

二日目には家族は食べなくて

私、ひとりがひたすら食べ続ける事が多い。

お弁当に入れるとしても連続では入れない。


残りものを食べてる気分で食事のテンションも上がらないので

我が家にはむいてないと辞めました。

20180525174422f4e.jpeg


毎日のお弁当づくりは大変ですが

朝、誰〜も起きてない時間に邪魔をされず無心で料理出来るのは

ある意味、ノンストレスで快適です。


更新の励みになるので

下のバナーをポッチリしていただけるとうれしいです

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

双子が一歳を過ぎたので多胎妊娠から双子へカテゴリー変更しました!
こちらも宜しくお願いします。
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ


ワーキングマザーカテゴリーに参加しました
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ


いつもありがとうございます

| お弁当・食事のこと | 08:46 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

我が家は、余ったひじきはご飯に混ぜ混んでひじきご飯やおにぎりにします✨
ご飯の量が減るのでヘルシーにもなります🎵

| ぎんちゃん | 2018/06/25 13:17 | URL | ≫ EDIT

ぎんちゃんへ
こんにちは~
ひじきおにぎりですか!
美味しそうですね^v^
今度やってみますーーー

| めぐ→ぎんちゃん | 2018/06/27 12:54 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://inus.blog4.fc2.com/tb.php/3327-617c5aab

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT