PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

夜10時30分の薄焼きたまご

平日 夜10時30分、キッチンにて薄焼きたまごを焼いています。

翌日の夕飯に はるさめサラダ を作るつもりなので

そのトッピングに使う金糸たまごを作ってるんです。

20150825114518257.jpg




毎日 21時~21時半の間に子供を寝かしつけ

洗濯機をまわし

その間に翌日の晩御飯の準備。



仕事帰りに保育園へ双子を迎えに行き

自宅に着くと子供の相手をしつつ直ぐに夕飯の支度に取り掛かかります。


これが・・・

2歳6か月の子供の相手をしながらの夕飯支度に手こずりまして

なんとか料理時間を短縮できないものか


と・・・


作りおき料理



早朝に

夕飯の仕込み



いろいろ試しましたが

結局のところ 子供が寝静まった 前日の夜に

翌日の夕飯の下ごしらえをするのが私には一番合ってるかと。



野菜だけは1週間の献立をざっくり考えたら

必要なものを週末に買い込んで冷凍保存することにしました。

その方が野菜を傷まらせることなく無駄なく使えますし

野菜を切る手間がはぶけます!!

20150817082652942.jpg


お味噌汁の具にも使えるので便利!便利!!

20150727115358297.jpg



毎晩 翌日の夕飯の仕込みをしてからの就寝なので

寝るのは11時半か12時。

朝は毎日5時過ぎには起きます!


慣れなかった時には体がしんどかったですが

最近はこの生活にすっかり体も慣れ

9月から時短で仕事することになり少し早く帰れる様になったので

気持ちにもゆとりができました!!

この調子で育児と仕事 なんとかがんばりたいものです(o`・ω・)ゞ



更新の励みになるので
下のバナーをポッチリしていただけるとうれしいです

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

双子が一歳を過ぎたので多胎妊娠から双子へカテゴリー変更しました!
こちらも宜しくお願いします。
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ


ワーキングマザーカテゴリーに参加しました
にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ


いつもありがとうございます

| 食事のこと | 22:59 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://inus.blog4.fc2.com/tb.php/2948-dbea80ab

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT