PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

旬なとうもろこし


北海道の実家から沢山のとうもろこしが届きましたヾ( ̄∇ ̄=ノ

今が旬なとうもろこし

暑かったけど、頑張って2回にわけて茹でましたよ。

とっても甘くって、おいしゅうございました


↓↓↓参加中~毎日楽しく更新してます・:*:・( ̄∇ ̄)・:*:・:*:・
にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへにほんブログ村 犬ブログ チワワへブログランキング・にほんブログ村へ

| 食事のこと | 08:30 | comments(4) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

とうもろこし美味しそう!!
とうもろこし大好きなんで実家から送ってもらえるなんて羨ましいです☆
美味しそうなとうもろこし見つけると一山とか買ってくるのですが新鮮なうちに使いきれないこともしばしば。。。
青空市場みたいなところで買ったときにお店に人に、皮を1枚残したまま茹でると長持ちすると聞いたのですが本当なのかなぁ?なんか信じられなくてまだ試してないのですが~^^;
めぐさんはどうやって保存してますか??

| まゆこ&スノーウィ | 2010/09/06 23:01 | URL | ≫ EDIT

i-264まゆこさんへ

私は全部皮を剥いて少し塩を多目に入れたお湯が
沸騰してからとうもろこしを投入して
20分程ゆがいています~

全部食べれない時はひとつひとつラップにピタッと
くるんで冷蔵庫に保管(1週間は持ちます)

もしくは茹でた後に全てほぐして
冷凍庫に保管、料理の時に使ったりしてますよーー
ほぐす作業は面倒ですけどねーーi-229

| めぐ→まゆこさんへ | 2010/09/07 09:51 | URL | ≫ EDIT

なるほど~。ありがとうございマス♪
ぜひとも試してみます~
冷凍保存はよくやるのですが、せっかくだから旬の美味しい状態のものを一杯食べたくてうまい保存の仕方を探してたので情報もらえて有難い☆

| まゆこ&スノーウィ | 2010/09/08 00:48 | URL | ≫ EDIT

i-265まゆこさんへ

たいした情報では無いけど
ぜひやってみてくださいーーi-179

| めぐ→まゆこさんへ | 2010/09/09 19:43 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://inus.blog4.fc2.com/tb.php/1409-5f28b73c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT